FOLKLORE

 GASTRONOMÍA

 

 

EL PLATILLO TRADICIONAL PARA LAS FESTIVIDADES  EN EL MUNICIPIO, ES LA BARBACOA DE BORREGO Y DE CHIVO, TAMBIEN ES MUY COTIZADO EL PLATILLO DE ESCAMOLES ,GUSANOS DE MAGUEY, HUITLACOCHE, XAMUES, EL TRADICIONAL MOLE ROJO Y VERDE DE GALLINA  O CON CONEJO, EL QUESO DE CABRA.














 
ARTESANÍAS

LOS ARTESANOS EN TECOZAUTLA TRABAJAN EL CARRIZO Y LA VARA, ELABORANDO CANASTAS DE DIFERENTES TAMAÑOS, MODELOS Y UTILIDADES  COMO CESTOS, TORTILLEROS, FLOREROS, ETC. PRODUCTO QUE ES VENDIDO A MAYORISTAS  y  LO DISTRIBUYEN  A OTROS SITIOS: POR MENCIONAR UNO ESTÁ EL MUNICIPIO DE TEQUISQUIAPAN, QRO.
LOS CANTEREROS DE LA REGIÓN, EN ESPECIAL LOS DE LA COMUNIDAD DE SAN FRANCISCO, SON MUY SOLICITADOS PARA LA CONSTRUCCIÓN DEBIDO A LA CALIDAD DE SUS TRABAJOS DE LABRADO.
EN LA COMUNIDAD DE PAÑHÉ SE ELABORAN FIGURAS ARTÍSTICAS DE VIDRIO Y OBSIDIANA Y EN SAN JOAQUÍN SE ELABORAN MUEBLES RÚSTICOS DE RATÁN Y MIMBRE DE EXCELENTE CALIDAD.